Leitstellentechnik

Das Einsatzleitsystem (ELS) ist das zentrale Hilfsmittel bei der Einsatzbearbeitung. Informationen zu Anrufer-Standort, Einsatzmittelressourcen und der Dispositionsvorschlag der Alarm- und Ausrückeordnung müssen übersichtlich und sofort angezeigt werden. Parallel hierzu existieren zahlreiche Schnittstellen zu anderen Systemen, wie z.B. Alarmierung, Funkmeldesystem, Kommunikationssystem und Brandmeldeanlage.

Die Hunsdorfer Consulting GmbH unterstützt Sie dabei, Ihr neues ELS exakt nach Ihren Bedürfnissen zu beschreiben. Wir erfassen alle angeschlossenen Systeme und beraten Sie, welche Funktionen von essentieller Bedeutung für Sie sind. Dabei werden nicht nur Leistungsmerkmale der Software, sondern auch die Anforderungen an Hardware und IT-Infrastruktur ermittelt. Auch Vorgaben durch die vorhandenen Räumlichkeiten werden hierbei berücksichtigt.

Nach dem fachlich begleiteten Ausschreibungsprozess, legt die Hunsdorfer Consulting GmbH bei der Projektrealisierung vor allem Wert auf das reibungslose Zusammenspiel aller beteiligten Systeme. Schulungen und Probebetrieb werden koordiniert und mit den Urlaubszeiten abgeglichen, damit der Übergang von altem zu neuem ELS so reibungslos wie möglich abläuft.