Sicherheitstechnik

Sensible Infrastrukturelemente müssen besonders geschützt werden. Insbesondere Leitstellen haben ein erhöhtes Interesse daran, Unbefugten den Eintritt zu verwehren und ihre Umgebung im Blick zu behalten. Mit Hilfe von Zutrittskontrollsystemen und einer Einbruchmeldeanlage (EMA) lässt sich die Sicherheit in einer Leitstelle erheblich steigern. Die Kombination mit einem Videosystem, auch im Zusammenhang mit Tunnelüberwachung, ist mittlerweile Standard. Die gesendeten Bilder können dann beispielsweise auf einer Medienwand oder als Fenster im Einsatzleitsystem dargestellt werden.

Auch bei diesem Planungsabschnitt, berät die Hunsdorfer Consulting GmbH jede Leitstelle individuell. Dabei unterstützen wir bei Fragen zu Anzahl und Aufstellungsort der Kameras, Notwendigkeit von Zutrittskontrollen, Darstellung und Integration der EMA in das Gesamtsystem. Auch bei der Planung von elektroakustischen Anlagen zur Ansprache aller Angestellten sind wir kompetenter Ansprechpartner. Denn ein funktionierendes Lautsprechersystem ist unerlässlich sowohl bei Standardeinsätzen als auch im Räumungsfall.